logo

Dinkel Walnuss Bürli Rezept

Vegane Dinkel Brötchen mit Walnüssen

Selbstgemachte Brötchen sind doch immer noch das Beste oder? Wir haben heute einmal Dinkel Brötchen selbst gebacken. Richtig knusprig und der perfekte Start in den Tag! Richtig Lecker mit Kürbis Kernen...unbedingt nach Backen!

 

Dinkel-Walnuss-Bürlis 9 mini

Zutaten:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Brotgewürz
  • 370 ml Wasser
  • 80 g Walnüsse, gehackt
  • 30 g Kürbiskerne
  • etwas Salz
  • 1 Hefewürfel

Zubereitung:

  1. Den Hefewürfel im Wasser auflösen, mit allen anderen Zutaten zu einem Teig rühren.
  2. Dann den Teig unter einem Geschirrhandtuch aufgehen lassen.
  3. Den Backofen auf 250° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 10 Laibe zerteilen.
  5. Die einzelnen Portionen zu Broten formen.
  6. Für 20 Minuten backen und servieren.

Dinkel-Walnuss-Bürlis 3 mini

Wenn dir das Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch auch einmal unseren veganen Früchte Porrige oder unseren vegetarischen Burger.

Zubereitungszeit: 00 H 30 M

Portionsanzahl: 10 Portionen

Produktideen

Backen-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Zu unseren Premiumgewürzen!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen