Dinkel Walnuss Bürli Rezept
Vegane Dinkel Brötchen mit Walnüssen
Selbstgemachte Brötchen sind doch immer noch das Beste oder? Wir haben heute einmal Dinkel Brötchen selbst gebacken. Richtig knusprig und der perfekte Start in den Tag! Richtig Lecker mit Kürbis Kernen...unbedingt nach Backen!
Zutaten:
- 500 g Dinkelmehl
- 1/2 TL Brotgewürz
- 370 ml Wasser
- 80 g Walnüsse, gehackt
- 30 g Kürbiskerne
- etwas Salz
- 1 Hefewürfel
Zubereitung:
- Den Hefewürfel im Wasser auflösen, mit allen anderen Zutaten zu einem Teig rühren.
- Dann den Teig unter einem Geschirrhandtuch aufgehen lassen.
- Den Backofen auf 250° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 10 Laibe zerteilen.
- Die einzelnen Portionen zu Broten formen.
- Für 20 Minuten backen und servieren.
Wenn dir das Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch auch einmal unseren veganen Früchte Porrige oder unseren vegetarischen Burger.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 10 Portionen