Dinkel-Quark Brötchen Rezept
Weiche und volle Dinkel-Quark-Brötchen
Diese weichen Brötchen sind in nur wenigen Minuten verknetet und gemixt. Sind unfassbar lecker und perfekt als Sonntagsbrötchen geeignet. Die Zutaten hat man meistens alle zu Hause, es geht super schnell und ist einfach. Statt Quark kann man auch Joghurt verwenden falls man diesen zu Hause hat.
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Hühnerei
- 10 g Backpulver
- 200 g Quark
- 10 g Olivenöl
- 3 g Salz
- Optional: Brotgewürz
Zubereitung
- Alle Zutaten wie 300 g Dinkelmehl, 1 Hühnerei, 10 g Backpulver, 200 g Quark, 10 g Olivenöl, 3 g Salz in eine Küchenmaschine geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in 6 Portionen teilen und kleine Brötchenlaibe daraus formen. Falls es zu klebrig wird gerne die Hände anfeuchten oder 2 Löffel zur Hilfe nehmen.
- Auf einen mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad- Ober und Unterhitze für 20-25 Minuten backen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Brötchen-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 6 Portionen