Currywurst-Döner Reissalat Rezept
Döner Reissalat mit Currywurst
Dieser leckere Dönersalat ist für jeden etwas. Das coole an dem Salat ist, dass das Fleisch aus der Currywurst verwendet wurde und zu Dönerfleisch verarbeitet. Etwas Gewürze dazu und schon hat man echt eine geniale Speise die wirklich jedem schmeckt. Dazu passt ideal unser Döner Gewürz welches leicht würzig ist und dem Ganzen das Gewisse etwas verleiht.
Zutaten
- Drei Currywürste
- 2 Tomaten
- 1/2 Eisbergsalat
- 1/2 Gurke
- 2 rote Zwiebeln
- 15 g Dönergewürz
- 20 g Olivenöl
- 5 g Paprikapulver edelsüß
- 150 g Reis z.B. Parboiled
- 150 g Creme Fraiche
- 2 EL Ajvar
- 5 g Chimichurri
Zubereitung
- Eine Schüssel vorbereiten und 3 Currywürste mit einer Reibe längs in Scheiben hobeln. Die Scheiben sollten Dönerfleisch ähneln.
- Zu dem Fleisch dann 20 g Olivenöl mit 15 g Dönergewürz wie auch 5 g vermengen. Die Currywurst kann direkt angebraten werden und muss nicht erst lange ziehen.
- Eine Pfanne vorbereiten und die Currywurst von allen Seiten anbraten.
- Die Currywurst abkühlen lassen.
- 150 g Reis nach Packungsanweisung kochen und ebenfalls abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit kann der Salat geschnitten werden. Tomaten würfeln, Gurken in Scheiben hobeln, Eisbergsalat zerkleinern und 2 rote Zwiebeln hobeln und halbieren.
- Anschließend alle Komponenten wie Salat, Wurst und Reis vermengen.
- Ein Dressing aus 150 g Creme Fraiche und 2 EL Ajvar mit 5 g Chimichurri Gewürz vermengen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat kann direkt gegessen werden.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen