Curry-Ketchup – Rezept
Würziger Curry-Ketchup mit frischen Tomaten perfekt für Currywurst
Ketchup darf bei keiner Grillparty fehlen! Wir zeigen dir hier, wie du ganz einfach deinen eigenen Curry-Ketchup herstellen kannst.
Zutaten für 2 Flaschen (600ml):
- 1,5 kg reife Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 große Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 TL Tomatenmark
- 125g Zucker
- 3 EL Curry
- 100ml Rotweinessig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln,sowie den Knoblauch darin andünsten.
- Das Tomatenmark, die Tomatenwürfel, Zucker, Curry und Salz und Pfeffer einrühren und 2-3 Minuten andünsten.
- Den Essig hinzugeben und den Ketchup für ca. 30-45 Minuten einkochen lassen.
- Den Curry-Ketchup pürieren, durch ein Sieb streichen und abgekühlt in saubere Flaschen füllen.
Der Curry-Ketchup schmeckt super zu Fleisch und Gemüse. Und ist eine prima Geschenkidee, bei der nächsten Grillparty.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 01 H 05 M
Portionsanzahl: 2 Portionen