Crunchiger Joghurttraum – Rezept
Cremiger Joghurt mit crunchigem Topping
Das ist ein Traum für alle Joghurt-Fans. Cremig, leichter Joghurt mit einer crunchigen Schicht aus Hafer und Dinkelflocken. Darauf noch einige frischen Früchte streuen und fertig ist der Joghurttraum.
Zutaten für 4 Portionen:
- 500g fettarmer Joghurt
- 250g Magerquark
- 1 EL Milch
- Saft und Schale einer Limette
- 2 EL Kokosblütenzucker
Für den Crunch:
- 100g Hafer- oder Dinkelflocken
- 2 TL Honig
- 1 TL Butter
Zubereitung:
- Den Joghurt mit dem Magerquark, der Milch, der Limette und dem Kokosblütenzucker glatt rühren und kalt stellen.
- Die Flocken in einer trockenen Pfanne leicht anrösten (bis es duftet).
- Die Herdplatte ausschalten, den Honig und die Butter hinzugeben, miteinander verrühren und auf einen Teller zum Abkühlen geben.
- Die Joghurtcreme zusammen mit dem Crunch und eventuell ein paar Beeren anrichten.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 4 Portionen