Cremige vegane Rosenkohlsuppe Rezept
Leckere vegane Rosenkohlcremesuppe
Super schnell und einfach könnt ihr aus Rosenkohl, leckeren Gewürzen und veganer Sahne eine köstliche cremige Rosenkohlsuppe zaubern. Mit seinem würzig-nussigen Geschmack gehört Rosenkohl zu den beliebtesten heimischen Wintergemüsesorten. Richtig zubereitet ist Rosenkohl wirklich lecker.
Zutaten
- 350 g frischer Rosenkohl (ersatzweise tiefgekühlt)
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Suppengemüse und 300 ml Wasser
- 125 ml vegane Sahne
- 1 1/2 TL Chakalaka Gewürz
- 1 TL Flor de Sal
- 1 EL Hefeflocken
- etwas Chilipulver
- 1 Handvoll Cashewkerne
Zubereitung
- Rosenkohlröschen waschen, Strunk abschneiden und halbieren.
- Die Röschen (ersatzweise tiefgefroren) in einen Topf geben und mit dem Olivenöl kurz andünsten.
- Nun das Suppengemüse mit dem Wasser hinzugeben und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, die vegane Sahne hinzufügen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Anschließend die Suppe mit dem Chakalaka Gewürz und dem Salz abschmecken.
- Die heiße Suppe auf zwei Teller verteilen und mit etwas Chili und den Cashewkernen servieren.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Suppen-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 35 M
Portionsanzahl: 2 Portionen