Clementinenkonfitüre – Rezept
Fruchtige Mandarinen (Clementinen) - Konfitüre
Die weihnachtlich anmutende Konfitüre mit Mandarinen, schmeckt nicht nur an kalten Tagen. Auf einem frischen Brötchen, oder aber auch zu Käse passt die Konfitüre hervorragend.
Zutaten für ca. 3 Gläser:
- 500g geschälte Clementinen
- 250g Gelierzucker 2:1
- 1 TL Zimt
- 1-2 Sternanis
- Saft einer Zitrone
Zubereitung:
- Die Clementinen schälen und schneiden und in einen großen Topf geben.
- Gelierzucker, Zimt und Sternanis hinzufügen und für ca. 13 Minuten aufkochen, mindestens 4 Minuten sprudelnd.
- Daraufhin den Zitronensaft hinzufügen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Konfitüre in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
Lasst es euch schmecken!!!
Zubereitungszeit: 00 H 25 M
Portionsanzahl: 3 Portionen