Chips zu Hause selber machen Rezept
Selbstgemachte Chips mit dem Chakalaka Gewürz
Chips selber machen hat mehrere Vorteile. Zuerst weiss man genau was drin ist, es ist kalorienärmer als fettige Chips aus der Tüte und diese sind Bio und vegan. Mit hochwertigen Zutaten und ohne Geschmacksverstärker können Kinder ganz ohne Reue naschen. Es kann hier auch Pastinake oder Karotte sogar rote Beete verwendet werden. Zusammen kochen und leckere Chips machen. Was gibt es da schöneres?
Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 5 g Chakalakka Gewürz
- 1 g Salz
Zubereitung
- 500 g Kartoffeln schälen, man kann aber bei kleinen Kartoffeln auch die Schale dran lassen.
- Mit einer Reibe in ganz feine Scheiben hobeln.
- In einer Schüssel mit einem Esslöffel Öl vermengen.
- Jetzt können die Kartoffelscheiben in eine Heißluftfritteuse oder auf einem Backblech verteilen.
- Bei maximal 180 Grad für 15-20 Minuten backen. Im Backofen könnte es länger dauern.
- 5 g Chakalaka und 1 g Salz vermengen
- Im Anschluss dann die Gewürze dazu und gut vermengen.
Tipp: Gewürze immer nach dem Backen verwenden.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2-3 Portionen