Indischer Chai Sirup Verwendung und Rezept
DIY Würziger Chai Latte Sirup köstlich und originell
Hach, wie herrlich das duftet! Dieser Chai-Sirup ist ein köstliches Konzentrat aus Schwarztee, Zucker und herrlichen Gewürzen. Er schmeckt fein zu Milch, ist einfach gemacht und zusätzlich noch eine schöne DIY Geschenkidee.
Zutaten für ca. 400 ml Sirup:
- 600 ml Wasser
- 250 g Kokosblütenzucker
- 3 Beutel Schwarztee
- 2 Zimtstangen
- 2 Sternanis (getrocknet)
- 1 Vanilleschote
- 9 Kapseln Kardamom
- 2 Prisen Ingwer (gemahlen)
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung:
- Wasser und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Die Teebeutel in den Sirup hängen und die restlichen Zutaten hinzufügen.
- Den Sirup für 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Teebeutel schon nach 10 Minuten entfernen.
- Den Chai Sirup durch ein Sieb passieren und in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen.
Um aus dem Chai Sirup einen Chai Latte zu zaubern, etwa 2 EL Sirup mit 200 ml Milch oder Pflanzendrink erwärmen und genießen.
Tipp:
Dieser Sirup schmeckt hervorragend auf Vanilleeis oder Milchreis.
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 10 Portionen