Butternut – Ahornsirup Smoothie – Rezept
Butternut - Kürbis - Getränk
Die meisten kennen den leckeren Kürbis nur in Suppen oder als Beilage, aber dieses cremige Getränk aus dem leckeren Butternusskürbis müsst ihr unbedingt probieren.
Zutaten:
- 450 g Butternut-Kürbis
- 400 ml Milch oder Soja/Reisdrink
- 250 ml Buttermilch
- 1/2 EL Lebkuchengewürz
- 1 Msp Vanillepulver
- 3 EL Sirup, z.B. Ahorn
- Eiswürfel und Minze zum Garnieren
Zubereitung:
- Butternut-Kürbis schälen, viertel und die Kerne entfernen.
- Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Den Kürbis in kochendem Wasser für ca. 15 Minuten weich garen.
- Das Wasser abgießen und den Kürbis ausdampfen lassen.
- Den abgekühlten Kürbis mit den restlichen Zutaten für den Smoothie in einem Mixer fein pürieren.
- Mit Eiswürfeln und Minze garniert servieren.
Prost!
Wenn euch dieses Rezept gefallen hat, probiert doch einmal den Himbeer-Chia-Smoothie
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen