Burger mit Entenbrust, Rotkohl und knusprigen Kartoffeln Rezept
Weihnachtsburger - Brioche Burger mit Entenbrust und knusprigen Kartoffelscheiben mit Rotkohl sowie Camembert
Weihnachten wird sehr viel geschlemmt und genascht. Aber wenn nach Weihnachten noch Reste hat, kann man diese super gut verarbeiten und etwas abwandeln. Warum immer Klassisch als Menü? Es darf doch auch mal was anderes sein oder? Wer noch Reste hat, kann diese perfekt zu einem After Weihnachtsburger oder sogar Weihnachtsburger umfunktionieren. Alle Zutaten einfach auf den Burger geben und genießen.
Zutaten für 2 Personen
- 2 Brioche Buns
- 1 Entenbrust (frisch oder TK)
- Rotkohl (frisch oder Fertigprodukt)
- 100g Camembert mit Pfeffer
- 2 Salatblätter
- -
- 400g Kartoffeln >> Rezept
- Olivenöl
- Salz/Pfeffer
Zubereitung des Weihnachtsburgers
- Als erstes wird die Entenbrust soweit vorbereitet und gegart.
- Kartoffeln: Rezept Siehe hier >> gebackene Kartoffeltaler
- Rotkohl wird gekocht oder erwärmt.
- Burger Bun aufschneiden und kurz im Backofen erwärmen.
- Salatblatt waschen und auf den warmen Burger Bun legen.
- Wenn die Ente soweit gegart ist, diese in Scheiben schneiden und auf das Salatblatt legen.
- Camembert drauf verteilen und mit einem Flamierbrenner erhitzen.
- Rotkohl drüber verteilen und den Deckel vom Bun drauf.
- Mit den leckeren Kartoffeltalern/Kartoffeln servieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim mixen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Burger-Varianten.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen