Buntes vegetarisches Gemüse-Curry Rezept
Vegetarisches Gemüse-Curry mit Spargel, Blumenkohl und Galgant
In diesem leckeren Gemüse-Curry wurde nur mit einer leichten Schärfe gearbeitet und raffiniert mit Galgant gewürzt. Es ist ein alt bekanntes, sehr gesundes Gewürz, welches zu den wichtigsten Heilpflanzen gehört. Sein Geschmack ist zitronig-scharf und gibt dem Gericht das gewisse Etwas. Galgant kann zum Schärfen und als Pfefferersatz verwendet werden. Überzeuge dich selbst von diesem köstlichen Rezept.
Zutaten:
- 300 g Blumenkohl
- 150 g grüner Spargel
- 100 g Champignons
- 1 kleine Aubergine
- 1 Gemüse-Zwiebel
- 1-2 Stangen Frühlingszwiebel
- 1 TLCurry
- 1 EL Kokosöl
- 200 ml Kokosmilch oder Kokos-Cuisine
- 1-2 TL Galgant
- etwas frisch gepressten Limettensaft
Zubereitung:
- Als Erstes das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke würfeln.
- Die Gemüse-Zwiebel schälen und klein würfeln.
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Kokosöl in einer Wok-Pfanne oder einer großen Pfanne erhitzen die Zwiebel andünsten und dann das Gemüse zugeben.
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Alles zusammen circa 10 - 15 Minuten braten, dabei regelmäßig wenden.
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200 ml Kokosmilch und den Limettensaft in die Pfanne geben. Curry und Galgant hinzufügen und etwa 5-10 Minuten einköcheln lassen.
- Zum Schluss die klein geschnittene Frühlingszwiebel auf das Gemüse-Curry geben.
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Mit Reis oder einer Beilage nach Wunsch servieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Curry-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 2 Portionen