Buntes Gemüseauflauf Rezept
Vielseitiger Gemüseauflauf mit Hähnchen
Täglich frisches Gemüse essen ist für viele nicht so einfach. Mit diesem Gemüseauflauf ist es nicht nur bunt, sondern man deckt auch noch seinen täglichen Gemüsebedarf. Eine bunte Mischung und dazu auch noch super lecker. Man kann gerne noch Nudeln oder Reis hinzugeben, muss dann aber natürlich die Wassermenge bedenken. Durch das vorkochen des Gemüses geht es auch noch schneller. Wie wäre es alternativ mit einem klassischen Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf oder einem Grünkohl-Auflauf.
Zutaten
- 1/2 Blumenkohl
- 1 rote Paprika
- 1 Dose Mais
- 2 Karotten
- 1 Handvoll Blattspinat
- 300 g Hähnchenbrust
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 150 ml Milch oder mehr
- 1-2 TL Salatkräuter
- Salz und Pfeffer
- 200 g geriebenen Käse
- Frische Petersilie als Topping
Zubereitung
- Für die schnelle Variante den Blumenkohl in Röschen schneiden und vorkochen. Wer etwas mehr Zeit hat, kann den Blumenkohl in Röschen schneiden und in der Auflaufform verteilen. Wer mag kann auch die Karotten auch mit klein schneiden und blanchieren.
- Paprika in kleine Streifen schneiden.
- Wer mag kann die Hähnchenbrust in kleine Streifen schneiden und vorher kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer braten.
- In einem Topf kurz den Frischkäse mit Milch verrühren und mit Salatkräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Blumenkohl in der Auflaufform verteilen, Mais abtropfen, Karotten hinzugeben und auf dem Blumenkohl verteilen, ebenfalls den gewaschenen Blattspinat und die Paprika.
- Gebratenes Hähnchen auf dem Auflauf verteilen und anschließend die aufgekochte Sauce drüber gießen.
- Geriebenen Käse darauf verteilen und den Auflauf für 25-30 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben.
- Nach dem backen mit Petersilie garnieren und direkt warm servieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unsere Auflauf-Rezepte.