Bunter Sommersalat zum Grillen – Rezept
Schneller und einfacher Sommersalat-Rezept
Wie herrlich es doch ist, im Sommer zu grillen, bei geselliger Runde die warmen Sommertage zu genießen und eigentlich durch den typischen Grill-Geruch bereits Appetit auf das Essen zu bekommen?! Solche Momente lieben wir und ihr ganz sicher auch... deswegen haben wir hier eine ganz besonders köstliche Kreation für euch.
Leicht, lecker und bei wirklich jeder Gelegenheit ein absoluter Hingucker.
So farbenfroh wie der Sommer, ist auch dieser Salat.
Und alles nur mit verschiedenen Gemüsesorten, die im Sommer alltäglich zu erhalten sind.
Zutaten
- 1 Dose kleine weiße Bohnen
- 1 Spitzpaprika
- 1 Möhre
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 Eisbergsalat
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Portion frische Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Dose Mais
- 1 EL Ahornsirup
- 50 ml Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 TL Salatgewürz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst alles an Gemüse gründlich waschen und säubern und ggf. schälen.
- Die Dose weiße Bohnen durchspülen und abtropfen.
- Spitzpaprika in Streifen schneiden
- Salatgurke erst in etwas dickere Scheiben dann in Streifen.
- Eisbergsalat in feine Streifen hobeln.
- Dose Mais ebenfalls abtropfen
- Möhre schön fein raspeln.
- Rote Zwiebeln in feine Scheiben und dann halbieren.
- Tomaten waschen und Vierteln.
- Schnittlauch und Petersilie hacken.
- Alle Komponenten in eine Schüssel geben und schon einmal grob verrühren.
- Für das Dressing - Ahornsirup, Balsamico, Olivenöl, Salatgewürz, Zucker, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel oder in einem Mixbecher gründlich verrühren.
- Zu dem Salat hinzugeben.
- Alles miteinander vermengen und entweder frisch servieren oder ein wenig ziehen lassen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Essen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 8-10 Portionen