Bulgurbällchen mit Rote-Beete-Hummus – Rezept
Vegetarische Bällchen aus Bulgur mit Hummus
Ein herzhafter Gang für ein vegetarisches Menü, oder als Snack für zwischendurch. Die kleinen Bulgurbällchen schmecken nach Orient- Kreuzkümmel sei dank. Der Rote Bete Hummus leuchtet nicht nur wunderschön, sondern ist auch ein gesunder Dip für die Bällchen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 200g Bulgur
- Salz, Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 3 TL Gemüsebrühe
- 2 Möhren
- 100g Mehl
- 2 Eier
- 4 EL Sonnenblumenöl
Für das Rote-Bete-Hummus:
- 1 Glas (425g) Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer halben Zitrone
- Salz, Baskischer Chili
- 6EL Olivenöl
- 6 EL Rote Beete Pulver
Zubereitung:
- Für die Bällchen den Bulgur abwaschen, in 400ml Salzwasser aufkochen und für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Möhren sehr fein hacken.
- Den Bulgur zusammen mit dem Mehl, den Eiern und den gehackten Möhren vermischen.
- Mit der Gemüsebrühe, dem Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel würzen.
- Aus der Bulgurmasse kleine Bällchen formen und diese in 4 EL Sonnenblumenöl ausbacken.
- Die Bällchen, goldbraun gebacken, bei 180 Grad Umluft für ca. 10 Minuten weiter garen.
- Für das Rote-Beete-Hummus die Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Den Knoblauch schälen un sehr fein hacken.
- Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft und Rote Beete Pulver mit einem Stabmixer pürieren. Währenddessen das Olivenöl nach und nach hinunterrühren.
- Das Hummus mit Salz und Chili abschmecken.
- Die Bulgurbällchen zusammen mit dem Rote-Beete-Hummus anrichten und servieren.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen