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Buchteln Rezept

Buchteln mit Pflaumenmus gefüllt

Die lockeren und luftigen kleinen Würfel sind perfekt für jeden Kuchentisch und Kaffeetisch. Die Füllungen sind Variabel und man kann selbst entscheiden, auf was man Lust hat. Ob Pflaumenmus, Schokocreme, frische Früchte. Es ist alles machbar. Die kleinen fluffigen Würfelchen lassen sich portionsweise entnehmen.

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Zutaten für ca. 12 Buchteln:

  • 125ml Milch
  • 17g Frischhefe
  • 250g Mehl
  • 1 großes Eigelb
  • 25g Puderzucker
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 30g weiche Butter
  • ½ TL Salz
  • weiche Butter für die Form
  • 60g flüssige Butter
  • ca. 150g Pflaumenmus
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung:

  1. Die Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe in die Milch bröseln und mit dem Schneebesen in der Milch auflösen.
  2. In eine Rührschüssel das Mehl und den Puderzucker sieben und mit den restlichen Zutaten ca. 5 Minuten zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. 60g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eine ofenfeste Form einfetten.
  5. Den Hefeteig in gleichgroße Stücke, ca. 40g, aufteilen. Die Teigstücke dann auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 1cm dick ausrollen und in die Mitte jeweils 1 TL Pflaumenmus geben.
  6. Die Teigstücke über die Marmelade zusammendrücken.
  7. Die Buchteln in die geschmolzene Butter tauchen und in die Form setzen.
  8. Die Buchteln an einem warmen Ort für weitere 20 Minuten gehen lassen.
  9. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Buchteln auf mittlere Schiene für 20- 30 Minuten backen.
  10. Die Buchteln vor dem Servieren mit ein wenig Puderzucker bestäuben und je nach Belieben mit Vanillesoße servieren.

Guten Appetit!!!

Buchteln-mit-Pflaumenmus_Rezept-3

 

 

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und FacebookProbiere doch gerne auch weitere unserer Süße-Speisen.

Zubereitungszeit: 01 H 30 M

Portionsanzahl: 12 Portionen

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