logo

Brotauflauf Flammkuchen-Art Rezept

Leckerer Auflauf mit Brot statt Nudeln und im Flammkuchen-Stlye

Der etwas andere Auflauf... Schon mal einen Brotauflauf probiert? Hier im Flammkuchen-Style. Mit Schmand, Schinken und Lauchzwiebeln, mit unseren Gewürzen der absolute HIT. Brotauflauf ist ja nicht wirklich der Klassiker, jedoch lassen sich die Varianten individuell anpassen. Ob Caprese, Tomate-Mozarella, Pizza-Style. Alles worauf man Lust hat. Es ist herzhaft und mit Käsend Speck. Mehr geht nicht!. Natürlich kann man es auch süß machen.

 

 

 

Zutaten

  •  1 Baguette
  • 75 g Roh-Schinken
  • 6 Stangen Lauchzwiebeln
  • 2 rote Zwiebeln  
  • 250 g Schmand
  • 70 ml Milch
  • 1/2 TL Kristallsalz
  • 1/2 TL schwarzen Pfeffer 
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 150 g geriebenen Käse

Zubereitung

  1. 250 g Schmand mit 70 ml Milch vermischen. 
  2. 1 TL Kräuter der Provence hinzu geben. 
  3. Ebenfalls 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer, dieses ebenfalls gut verrühren.
  4. Baguette in Scheiben scheiden.
  5. Zwiebeln schälen und würfeln
  6. Auflaufform vorbereiten und die Baguettebrote darin verteilen, sodass man diese gut heraus nehmen kann.
  7. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  8. Die Schmand-Masse auf den Broten verteilen.
  9. Ebenso die Zwiebeln, Schinkenwürfel wie auch die Lauchzwiebeln grob darauf verstreuen.
  10. Den Käse darauf verteilen und bei 180 Grad in den Backofen geben für ca. 20-30 Minuten. 

 

 

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Flammkuchen-Rezepte.

Zubereitungszeit: 00 H 30 M

Portionsanzahl: 2-4 Portionen

Backen-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Zu unseren Premiumgewürzen!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen