Brotauflauf Flammkuchen-Art Rezept
Leckerer Auflauf mit Brot statt Nudeln und im Flammkuchen-Stlye
Der etwas andere Auflauf... Schon mal einen Brotauflauf probiert? Hier im Flammkuchen-Style. Mit Schmand, Schinken und Lauchzwiebeln, mit unseren Gewürzen der absolute HIT. Brotauflauf ist ja nicht wirklich der Klassiker, jedoch lassen sich die Varianten individuell anpassen. Ob Caprese, Tomate-Mozarella, Pizza-Style. Alles worauf man Lust hat. Es ist herzhaft und mit Käsend Speck. Mehr geht nicht!. Natürlich kann man es auch süß machen.
Zutaten
- 1 Baguette
- 75 g Roh-Schinken
- 6 Stangen Lauchzwiebeln
- 2 rote Zwiebeln
- 250 g Schmand
- 70 ml Milch
- 1/2 TL Kristallsalz
- 1/2 TL schwarzen Pfeffer
- 1 TL Kräuter der Provence
- 150 g geriebenen Käse
Zubereitung
- 250 g Schmand mit 70 ml Milch vermischen.
- 1 TL Kräuter der Provence hinzu geben.
- Ebenfalls 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer, dieses ebenfalls gut verrühren.
- Baguette in Scheiben scheiden.
- Zwiebeln schälen und würfeln
- Auflaufform vorbereiten und die Baguettebrote darin verteilen, sodass man diese gut heraus nehmen kann.
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Die Schmand-Masse auf den Broten verteilen.
- Ebenso die Zwiebeln, Schinkenwürfel wie auch die Lauchzwiebeln grob darauf verstreuen.
- Den Käse darauf verteilen und bei 180 Grad in den Backofen geben für ca. 20-30 Minuten.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Flammkuchen-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2-4 Portionen