Brioche Brötchen – Rezept
Fluffige Brioche-Brötchen einfach zu Hause selber backen
Frühstück ist das A und O. Wer es süß mag, findet an leckerem Brioche-Brötchen großes gefallen. Super lecker und perfekt mit Marmelade oder Schokocreme. Mit frischer Hefe gemacht erobern die kleinen Hefe-Brötchen jedes Herz. Total Fluffig und auch Ideal als Burger-Bun. Es gibt tolle Formen um die Burger-Buns zu backen.
Zutaten für 12 Stück:
- 200ml Milch
- ½ Würfel frische Hefe
- 30g Kokosblütenzucker
- 500g Mehl
- 1 Ei, Gr. M
- Prise Salz
- 60g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Zubereitung:
- Milch, Hefe und Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben und erwärmen.
- Mehl, Ei und Salz hinzufügen und den Teig mit den Knethaken des Handmixers verkneten.
- Die Butter in den Teig geben und nochmals durchkneten.
- Den fertigen Teig nun in eine Schüssel geben und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
- Nach der Gehzeit 12 Kugeln aus dem Teig formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Teigkugeln damit bepinseln und diese nochmals für 45 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Brioche in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Die Brioche schmecken köstlich mit ein wenig Quark und Marmelade oder lauwarm aus dem Ofen mit Butter bestrichen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Frühstücken. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Brötchen-Rezepte.