Bratapfelsirup Rezept
Bratapfelsirup mit Apfelsaft und Gewürzen
Ein leckerer Bratapfelsirup lässt sich vielseitig einsetzen. Perfekt als Geschenk zu Weihnachten oder auch mal Zwischendurch, lässt es sich in den verschiedensten Dingen einsetzen. Wer mag kann seine Speisen und Getränke damit veredeln. Ob leckeres Eis mit gebratenen Äpfeln und Bratapfelsirup-Topping oder in Sekt. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Wir haben auch weitere tolle Geschenkideen wie z.B. Spekulatius-Aufstrich, Brownie-Backmischung und Glüchweingelee. Schaut mal rein.
Zutaten für den Bratapfelsirup 2 Flaschen
- 150 ml Apfelsaft
- 100g Roh-Rohrzucker
- 1 Zimtstange
- 1 Msp. Kardamon
- 1 Sternanis
- 1 Msp. Boubon Vanillepulver
Zubereitung Bratapfelsirup
- Den Zucker wie auch den Apfelsaft in einen Topf geben.
- Beides miteinander verrühren und so aufwärmen, damit der Zucker sich auflöst.
- In der Zwischenzeit die Flaschen dafür vorbereiten. Diese sollten natürlich sterilisiert sein.
- Alle Gewürze mit hinein geben und 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Den Sirup war in die beiden Flaschen abfüllen. Wer gerne mehrere kleine Flaschen wählt, ist auch in Ordnung.
- Zimtstange sollte vorher entnommen werden genauso wie der Sternanis.
- Die geöffnete Flasche hält sich ca. 3-4 Wochen ungeöffnet 2-3 Monate.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Apfel-Rezepte.