Bratapfel Punsch ohne Alkohol Rezept
Bratapfel Punsch ohne Alkohol
Glühwein und Punsch gehören in der Weihnachtszeit einfach dazu. Seine Seele und sein Herz kann man super mit einem leckeren Bratapfel-Punsch wärmen. Der ist einfach gemacht und schmeckt so gut. Perfekt für einen kalten Winterabend. Schmeckt herrlich nach Apfel und durch die Zugabe von Gewürzen haucht man dem Ganzen ein weihnachtliches Feeling ein.
Zutaten für zwei Gläser
- 2 Äpfel
- 10 g Rohrohrzucker
- etwas Wasser
- 200 ml Wasser
- 300 ml naturtrüben Apfelsaft
- 20 g Punsch und Glühweingewürz
- 2 Nelken
- 2 Zimtstangen
- Optional: Wein nach Wahl
Zubereitung
- 2 Äpfel schälen und würfeln und zusammen mit einem hauch Wasser und 10 g Rohrohrzucker in einer Pfanne karamellisieren.
- Die karamellisierten Äpfel in einen Top geben mit 200 ml Wasser und 300 ml naturtrüben Apfelsaft auffüllen.
- Durch 20 g Punsch und Glühweingewürz, sowie 2 Nelken und 2 Zimtstangen ergänzen.
- Wer mag, kann noch Wein ergänzen.
- Den Apfelpunsch aufkochen und dann warm servieren.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Weihnachts-Rezepte. An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 2-3 Portionen