Börek mit Feta und Hackfleisch – Rezept
Börek mit Feta und Hackfleisch
Diese unglaublich Leckeren kleinen Steaks sind mit Hackfleisch und Feta gefüllt. Sie sind wirklich super lecker und auch schnell zubereitet. Mit ein wenig Übung natürlich.. Sie eignen sich perfekt zum direkt vernaschen aber auch mal für unterwegs oder für eine größere Feier.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Paket Yufka Teigblätter in Dreiecksform (ca. 24 Stück) oder Blätterteig
- 300g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 200g Feta
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- Baskischer Chili
- Salz, Pfeffer
- 1 Ei (zum Bestreichen)
Zubereitung:
- Die Zwiebel fein hacken.
- Das Hackfleisch zusammen mit der gehackten Zwiebel anbraten. Die Petersilie und die Knoblauchzehen hacken.
- Die Petersilie, das gebratene Hackfleisch, den Knoblauch und den zerkleinerten Feta zusammen mit Salz, Pfeffer und Baskischem Chili abschmecken.
- Die Hackfleischmasse auskühlen lassen.
- Die Teigblätter leicht befeuchten. Auf der breiten Seite des Blattes einen Esslöffel der Hackfleischmischung verteilen und die Ränder des Dreiecks einschlagen. Das Dreieck von der breiten Seite her aufrollen.
- Die Börek-Röllchen mit ein wenig verquirltem Ei bestreichen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 25 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Die Börek-Röllchen schmecken sehr gut zu frischen Salaten und Tzatziki.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 24 Portionen