Blaubeerkuchen – Rezept
Blaubeerkuchen mit Vanille und Sojamilch
Zutaten:
(Zutaten für ein Blech oder eine Springform (26cm))
- 2 Tassen Dinkelmehl
- ½ Tasse Kokosblütenzucker
- ½ Tasse Sojamilch
- ½ Tasse Sonnenblumenöl
- 2 Eier
- Mark einer halben Vanilleschote
- ½ Tüte Weinstein Backpulver
- 500g Blaubeeren
Zubereitung:
- Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und auf 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 7 Minuten vorbacken.
- Den vorgebackenen Teig mit den Blaubeeren belegen und weitere 25 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 4 Portionen