Blaubeer-Pancakes Rezept
Fluffig Blaubeeren-Pfannkuchen mit Nussmustopping
Pancakes zum Frühstück sind immer super und schmecken hervorragend. Wir haben nicht nur frische Heidelbeeren verarbeitet sondern auch Heidelbeerpulver. Das gibt dem Ganzen noch eine besondere Note. Das Pancake-Rezept ist mit Ei. Wer es vegan möchte kann es durch eine Banane ersetzen. Dafür ein wenig den Zucker reduzieren.
Zutaten für eine Person
- 60 g Dinkelmehl
- 60 ml Milch
- 10 g Blaubeerpulver
- 40 g Roh-Rohrzucker
- 1 Hühnerei
- 5 g Backpulver
- 30 g Joghurt
- 50 g Heidelbeeren
- Optional Nussmus
- Optional frische Heidelbeeren
Zubereitung
- 60 g Dinkelmehl, 60 ml Milch, 10 g Blaubeerpulver, 40 g Roh-Rohrzucker, 1 Hühnerei sowie 5 g Backpulver und 30 g Joghurt.
- Mit einem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.
- 50 g frische oder gefrorene Heidelbeeren unterrühren.
- Eine beschichtete Pfanne vorbereiten und nach und nach 10 Pancakes daraus backen.
- Optional mit Nussmus und frischen Heidelbeeren garnieren.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Pancake-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 1 Portionen