Blätterteig-Pizza mit Lachs und Rucola Rezept
Schnelle Blätterteig-Pizza mit Creme Fraiche, frischem Lachs und Rucola-Salat
In 15 Minuten zu einer leckeren Pizza. Natürlich ist der Belag nur eine Idee von uns die wirklich perfekt miteinander harmonisiert. Den Belag kannst du frei wählen und individuell gestalten. Super easy gemacht und dazu auch noch schnell und man muss nicht lange warten. Perfekt auch für eine kleine Party, bei der man sich ein Stück vom Tisch nehmen kann und direkt genießen. Die Pizza schmeckt in dem Fall auch kalt.
Zutaten
- 1 Rolle TK Blätterteig
- 150 g Creme Fraiche
- 1-2 Lachsfilets (ca. 300-400 g )
- 1 Handvoll Rucola
- Salz und Pfeffer
- ggf. Cocktailtomaten
Zubereitung
- Rucola waschen und die Stiele zupfen.
- Die Rolle Blätterteig auf der Arbeitsplatte oder direkt auf dem Backblech ausrollen.
- Auf den Blätterteig wird der Creme Fraiche üppig und großzügig verteilt.
- Lachsfilet (muss aufgetaut sein) in kleine Streifen schneiden.
- Den Lachs auf dem Blätterteig verteilen.
- Das Backblech dann für ca. 15 Min. bei 180 Grad in den Backofen geben und backen.
- Anschließend nur noch den Rucola auf der Pizza verteilen und bei Bedarf ein paar Cocktailtomaten drauf legen.
- Gewürz wurde hier mit ganzen Pfefferkörnern die in der Mühle gemahlen wurden und grobe Salzblume.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unser Blätterteig-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 1 Portionen