Blätterteig Franzbrötchen Rezept
Ultra schnelles Blätterteig-Franzbrötchen Rezept
Franzbrötchen sind eine Hamburger Spezialität und in der Region ziemlich beliebt. Natürlich ist die Beliebtheit mittlerweile auch übergeschwappt und man findet Franzbrötchen bei jedem Bäcker. Wir haben eine schnelle und leckere Variante aus Blätterteig, die natürlich nicht zu 100% an das Original ran kommt, jedoch ist es eine schnelle und einfache Alternative mit Suchtpotential. Wie wäre es sonst auch mit kleinen veganen Hefeschnecken mit Zimt?
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig TK
- 50 ml Butter
- 100 g Kokosblütenzucker
- 2 TL Zimt
- ggf. Zimt-Zucker-Mix für das Topping
Zubereitung
- Zuerst die Rolle Blätterteig auf ein Backblech ausrollen.
- Butter in der Zwischenzeit leicht erhitzen.
- Kokosblütenzucker mit dem Zimt vermischen.
- Die geschmolzene Butter auf dem Blätterteig verteilen.
- Anschließend den Kokosblütenzucker-Zimt Mix darauf verteilen.
- Die lange Seite von unten nach oben einrollen.
- Dann ungefähr 4-5 cm breite Streifen schneiden.
- Mit einem dünnen Holzstäbchen z.B. (Schaschlikspieß) in der Mitte eindrücken. so dass die Seiten nach oben klappen.
- So bekommt man die Form eines Frankbrötchens.
- Gerne dann noch mit einem Zimt-Zucker oder Zimt-Kokosblütenzucker Mix bestreuen und für 10-12 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben. Je nachdem wie gut man eingedrückt hat, behält man die Franzbrötchen-Form.
- Schnell und einfach gemacht und einfach so köstlich.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unser Blätterteig-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 12 Portionen