Birnen-Heidelbeer-Crumble mit Haferflocken Rezept
Schneller Birnen-Heidelbeer Crumble mit Haferflocken-Streusel vom Blech
Dieser fruchtige Crumble mit Streusel aus Mandeln, Haferflocken und Kokosöl ist so einfach und schnell gemacht. Innen süß und außen knusprig schmeckt er warm am besten. Schon alleine der Duft lässt das Wasser im Mund zusammen laufen. Das tolle an diesem Crumble, er ist lowcarb und zuckerfrei.
Zutaten
- 2 Birnen
- 125 g Heidelbeeren
- 75 g gemahlene Mandeln
- 60 g Haferflocken
- 3 EL Kokosöl
- 30 g Erythrit
- 50 g Walnusskerne
- optional: 1 TL Zimt
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Heidelbeeren und Birnen waschen, abtrocknen und die Birnen entkernen und in Spalten schneiden.
- Das Kokosöl erwärmen, damit es flüssig ist.
- Die gemahlenen Mandeln, die Haferflocken, das Erythrit und das Kokosöl vermischen und Streusel daraus herstellen. Optional zu den Zutaten etwas Zimt geben.
- Das Obst auf das Backblech legen, die Streusel dazu geben und die Walnusskerne oben drauf legen.
- Anschließend vermengt ihr alle Zutaten auf dem Backpapier und gebt das Backblech für ca. 25 Minuten in den Backofen.
- Aus dem Ofen nehmen und am besten warm genießen.
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Zubereitungszeit: 00 H 40 M
Portionsanzahl: 4 Portionen