Bierbrot ohne Bier Rezept
Brot mit leichtem Malzbiergeschmack
Dieses Bierbrot ist ohne Hefe, dafür aber mit einer großen Prise Geschmack!
Zutaten:
- 600 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 2 TL Salz
- 500 ml Malzbier
- 50 ml Wasser
- Kerne auf Wunsch
- 1 TL Brotgewürz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel zusammengeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Die Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Für 50 Minuten kross backen.
- Vollständig abkühlen lassen und servieren.
Wenn dir das Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch auch einmal unser Landbrot oder unser skandinavisches Roggenbrot .
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 6 Portionen