Bestes Heidelbeeren-Marmeladen Rezept
Einfache und super leckere Heidelbeer-Marmelade mit gefriergetrockneten Heidelbeeren
Lecker und simple Heidelbeermarmelade mit gefriergetrockneten Heidelbeeren. Schnell gekocht und so unfassbar lecker. Die klassische Marmelade die mit Gelierzucker gekocht ist und so so lecker wie vom Chefkoch. Für die vegane Version einfach Agar Agar verwenden.
Zutaten für 1-2 Gläser
- 250 g frische oder gefrorene Heidelbeeren
- 100 g gefriergetrocknete Heidelbeeren
- 175 g Gelierzucker 2:1
- 2 g Vanillezucker
- 10 ml Zitronensaft
Zubereitung
- Die gesamten Heidelbeeren auch die gefriergetrockneten in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker bedeckt 20-30 Minuten ziehen lassen.
- Das Ganze dann aufkochen und anschließend mit 2 g Vanillepulver und 10 ml Zitronensaft verfeinern.
- Unbedingt den Geliertest machen und in sterilisierte Gläser füllen und umgedreht auf den Deckel kurz stehen lassen und dann komplett auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 00 H 10 M
Portionsanzahl: 1-2 Portionen