Beschwipste Erdbeermarmelade – Rezept
Erbeermarmelade mit Aperol
Die fruchtige Marmelade mit Erdbeeren und einem Spritzer Aperol, schmeckt nicht nur im Sommer fein.
Zutaten für ca. 4 Gläser (je 350g)
- 1kg Erdbeeren
- 1 Bio Zitrone
- 500g Gelierzucker 2:1
- 1 Msp. Vanille
- 4cl Aperol
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
- Die Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die Erdbeeren, Zitronensaft- und schale, Gelierzucker, Vanille und Aperol in einen Topf geben und ziehen lassen.
- Die Erdbeermarmelade aufkochen und den dabei auftretenden Schaum abschöpfen. Die Marmelade 3-4 Minuten kochen lassen.
- Die Gelierprobe machen, in saubere Gläser füllen und verschließen.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 4 Portionen