Basisrezept Donuts aus dem Ofen
Donuts aus dem Ofen
Super leckere und weiche Donuts ideal im Ofen zubereiten. Die Donuts sind mit Backpulver gebacken, aber natürlich können diese auch mit Hefe zubereitet werden. Optional kann auch mit leckerer Schokolade garniert und dekoriert werden. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Mit der Glasur kann man verschiedene Leckereien wählen.
Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 Hühnerei
- 1 TL Backpulver
- 80 ml Milch
- 20 g Margarine
- 80 g Roh-Rohrzucker
- 1 Prise Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum garnieren
Zubereitung
- Das Hühnerei mit 80 g Roh-Rohrzucker cremig schlagen.
- Anschließend 150 g Mehl, 80 ml Milch, 20 g Margarine, 1 Prise Vanillepulver und eine Prise Salz hinzu geben und zu einem cremigen Teig verrühren.
- Den Teig in Donutformen verteilen. Eine 6-er Silikonform ist dafür ideal.
- Backe die Donuts bei 180 Grad etwa 20 Minuten.
- Die abgekühlten Donuts mit Puderzucker garnieren und genießen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Reis-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 6 Portionen