Basisrezept Biskuitboden Rezept
Biskuitboden der einfach immer gelingt
Ein guter Biskuitboden ist die Basis für einen guten Kuchen. Dieser muss schon perfekt sein und muss gelingen. Dieser Boden gelingt uns immer und deshalb möchten wir das Rezept mit euch teilen. Super weich und fluffig und unfassbar lecker. Die Zutaten hat man auch meistens alle zu Hause also könnte man spontan backen. Super lecker, super einfach, der beste Biskuitboden.
Zutaten
- 160 g Rohrohrzucker
- 75 g Mehl
- 4 Hühnereier
- 1 Packung Vanillepuddingpulver (37 g)
- 1 g Vanillepulver oder Mark einer Vanilleschote
- 5 g Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Zwei Schüsseln vorbereiten und das Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Die 4 Eiklar mit 160 g Rohrohrzucker, 1 g Vanillepulver und 1 Prise Salz streif schlagen.
- Dann die Eigelbe hinzugeben und gut mixen.
- 75 g Mehl mit 1 Packung Vanillepuddingpulver und 5 g Backpulver vermischen und langsam Stück für Stück unterheben.
- Backblech (36 x 42 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
- Den Teig darin verteilen und im Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
- Den Biskuitboden auskühlen lassen und weiter verarbeiten.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Kuchen-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 40 M
Portionsanzahl: 1 Portionen