Bananen die süße Magnesiumquelle
Bananentipps, Tricks und Rezepte:
Wusstest du, dass in Deutschland der Verzehr von Bananen pro Person ungefähr 11 kg beträgt?
Das liegt wahrscheinlich daran, dass Sie nicht nur gut schmecken, sondern auch einen großen Bedarf an Magnesium abdecken kann.
Die wichtigste aller Fragen:
"Warum ist die Banane krumm?"
Die Bananen wachsen an einer Staude, da der Fruchtstand der Staude beim Wachstum immer schwerer wird, senkt dieser sich dieser nach unten und wächst in Richtung Erde;
die einzelnen Bananen hingegen, wachsen der Sonne entgegen, weswegen sie sich nach oben krümmen.
- Wusstest du, dass..? Wenn die Bananen gleichmäßig von der Sonne bestrahlt werden würden, dass Sie dann gerade wuchsen.
Bananenvariationen:
Da die Banane anscheinend eine unserer Lieblingsobstsorten ist, sind wir sehr experimentierfreudig gewesen, was die Zubereitung betrifft.
So findet man die Banane nicht nur roh, sondern auch gerne mal als Nektar, gebacken, gegrillt, gefriergetrocknet, in Smoothies oder Milchshakes wieder.
Unsere liebsten Bananenrezepte:
- Bananen-Melonen-Eis
- Kürbis-Bananenbrot
- Schoko-Bananentaler
- Veganes Bananenbrot
- Ki-Ba-Nicecream
- Orangen-Bananen-Smoothie
- Erdbeer-Bananen-Eis
Die Lagerung der Powerfrucht:
- Nach gelb wird es braun, damit deine köstliche Frucht sich lange hält, sollten einige Dinge beachtet werden.
- Wenn der Verzehr der Bananen noch nicht direkt ansteht, empfiehlt es sich, beim Einkaufen zu leicht grünlichen Bananen zu greifen.
- diese können dann im Eigenheim wunderbar nachreifen. - Getrennt von Äpfeln lagern - so hält sich die Banane länger frisch.
- Nicht in den Kühlschrank legen, unterhalb der 12°C Grenze verfärbt sich die Schale.
Was mache ich mit braunen Bananen?
Keinesfalls wegschmeißen! Bananen, bei denen sich die Schale braun verfärbt hat, schmecken sehr süß.
Falls man sie nicht gerne leiden mag, kann man daraus hervorragend Smoothies machen oder in einem Teig untermischen.
Gefriergetrocknete Bananen:
Bananen mal anders, im Gegensatz zu gekauften Bananenchips, sind diese Bananen noch voller Nährstoffe, Aroma und Geschmack.
Das Verfahren der Gefriertrocknung bringt viele Vorteile und die Power bleibt enthalten.
Die Bananenscheiben eignen sich hervorragend als Snack, im Müsli oder auf einem Brot.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim nachmachen.