Bagel griechischer Art Rezept
Bagel mit Gyros und Tzatziki gefüllt
Bagels sind ja recht aufwendig zu backen, deshalb haben wir einen fertigen verwendet, der sich optisch sehen lassen kann und wow sieht der toll aus und ist nach griechischer Art zubereitet. Man kann Bagels individuelle belegen und natürlich statt Hähnchen auch marinierten Tofu verwenden mit unserem Gyrosgewürz. Was will man mehr? Wer Gyros liebt, wird auch diesen gefüllten Bagel in griechischer Art mögen.
Zutaten für 2 Bagels
- 2 Bagels
- 200 g Hähnchenbrust
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Gyrosgewürz
- 100 g Tzatziki (Rezept)
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Tomate
- Handvoll Feldsalat
- Handvoll Peperoni
- ggf Salz
Zubereitung
- Als Erstes die Hähnchenbrust in zwei Scheiben schneiden.
- Die beiden Hähnchenbrüste mit 1 TL Gyrosgewürz und zwei Esslöffel Olivenöl marinieren. Gerne noch mit Salz abschmecken.
- Anschließend das Hähnchen anbraten.
- In der Zeit kann das Tzatziki nach Rezept vorbereitet werden.
- Die rote Zwiebel in Scheiben hobeln.
- Eine Tomate in Scheiben schneiden.
- Handvoll Feldsalat waschen.
- Die Bagels mittig aufschneiden und mit ein wenig Tzatziki belegen.
- Darauf eine Portion Feldsalat verteilen, das angebratene Stück Gyros-Hähnchen, genauso wie die Zwiebeln und die Peperoni. Oben drauf noch eine Portion Tzatziki und das Ganze dann zuklappen und genießen.
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 2 Portionen