Asia-Nudeln mit Scampis Rezept
Schnelle gebratene Nudeln im Asia Style mit Scampis
Schnelle Gerichte sind wirklich was Feines. Dieses geht super schnell und hat den Stil wie vom Asiaten. Die dicken Udon Nudeln passen ideal und sind wirklich herrlich in dem Rezept. Falls man keine Scampis verwenden möchte, kann man auch Hähnchen nutzen oder beides einfach weg lassen und es einfach noch durch weiteres Gemüse ergänzen.
Zutaten
- 200 g Udon Weizennudeln
- 200 g Scampis
- 450 g gefrorenes Asiagemüse
- 2 große Gemüsezwiebeln
- 10 g Olivenöl
- 30 ml Sojasoße
- 100 ml Wasser
- 5 g Chiliflocken
- 5 g Gemüsebrühpulver
- 5 g Ingwerpulver
- 5 g 5 Gewürzepulver
- 5 g Knoblauchpulver
- Salz & Pfeffer
- 100 g Ananas frisch oder Dose
Zubereitung
- 200 g Udon Weizennudeln nach Packungsanweisung kochen.
- 2 Gemüsezwiebeln schälen und grob schneiden.
- 200 g Scampis in 10 g Olivenöl anbraten.
- Ebenfalls die Gemüsezwiebeln mit anbraten.
- 450 g gefrorenes Asiagemüse mit hinein geben und dünsten.
- Die Zutaten mit 30 ml Sojasoße ablöschen und noch 100-150 ml Wasser ergänzen. Dann die Gewürze wie 5 g Chiliflocken, 5 g Gemüsebrühpulver, 5 g Ingwepulver, 5 g 5 Gewürzpulver und 5 g Knoblauchpulver untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 100 g Ananas mit unterheben und nochmal abschmecken.
- Direkt warm servieren und genießen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Asia-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 3 Portionen