Apfelmus mit Vanille Rezept
Selbstgemachtes Apfelmus ohne Schale
Das Apfelmus schmeckt nicht nur super als Beilage, sondern ist auch ein richtig toller Nachtisch. Mit frischen Äpfeln und der Vanille einfach unschlagbar lecker.
Zutaten:
- 750 g Äpfel
- Saft 1/2 Zitrone
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Natur-Vanille
Zubereitung:
- Die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Bei mäßiger Hitze in einem Kochtopf köcheln lassen und Zucker, Vanille sowie Zitronensaft hinzugeben.
- Nun mit einem Pürierstab oder einem Kartoffelstampfer das Mus nach Wunschkonsistenz zerkleinern.
- Zum Schluss das Apfelmus in eine Schüssel umfüllen und warm oder kalt servieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen.
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat dann probiere doch einmal gedeckten Apfelkuchen oder Erdbeermuffins.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 1 Portionen