Apfelkuchen mit Rumrosinen – Rezept
Himmlischer Apfelkuchen mit Rosinen
Apfelkuchen ist der Klassiker unter den Kuchenrezepten. Du kannst ihn ganz leicht mit unserem Rezept selber backen. Deine Gäste werden begeistert sein.
Zutaten für eine Springform (ca. 20cm):
Für die Rumrosinen:
- 2 EL Rum
- 2 EL Rosinen
Für den Teig:
- 1 Kaffeetasse Dinkelmehl
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 3 EL Milch
- 3 EL Rapsöl
- 2 Äpfel
Zubereitung:
- Die Rosinen zusammen mit dem Rum einweichen.
- Die Äpfel schälen und klein würfeln.
- Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und in eine ausgefettete Springform geben.
- Die Äpfel, sowie die Rosinen auf den Teig geben und den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 35 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und je nach Belieben mit ein wenig Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 8 Portionen