Apfelauflauf mit Zimt Rezept
Schnell zubereitet und mit Zimt verfeinerter Apfelauflauf
Manchmal muss es einfach schnell gehen. Äpfel hat man meist immer zu Hause. Da haben wir einfach auf die schnelle einen Apfelauflauf mit Zimt gezaubert. Super schnell zusammen gemixt, anschließend eine halbe Stunde gebacken und danach genießen. Apfelauflauf ohne Quark und Streusel aber dennoch voller Geschmack und einem Hauch von Zimt. Das Apfelauflauf-Rezept lässt sich wirklich schnell umsetzten. Perfekt für einen Cozy-Sonntag.
Zutaten für den Apfelauflauf mit Zimt für 1 Portion
- 80g Rohrohrzucker
- 100g Dinkelmehl
- 2 Äpfel (am besten etwas säuerliche)
- 1/2 TL Zimt
- 10g Backpulver
- 1 Hühnerei
- 1 Msp. Vanille
- Kokosöl zum ausfetten
- Puderzucker zum garnieren
Zubereitung des Auflaufs
- Zucker und Ei in den Thermomix geben oder in eine Rührschüssel.
- Beide Zutaten gut durchrühren und schaumig schlagen.
- Backpulver und Mehl miteinander vermischen und nach und nach hinein geben.
- Zimt und Vanille mit hinein geben und noch einmal verrühren.
- Die beiden Äpfel von der Schale trennen und in Scheiben schneiden.
- Wer mag, kann die Auflaufform mit etwas Kokosöl ausfetten und dann anfangen zuerst Teig, dann etwas Äpfel und dann wieder Teig zu schichten. Ganz oben sollte der Auflauf mit Teig abschließen.
- Das ganze dann bei 180 Grad für ca. 25-30 Minuten backen.
- Stäbchentest nicht vergessen. Je nach Ofen kann die Backzeit auch variieren, gerne ein wenig Zeit einplanen.
- Gerne direkt warm essen oder ein wenig abkühlen lassen.
- Vor dem servieren mit Puderzucker garnieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Apfelrezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 35 M
Portionsanzahl: 1 Portionen