Apfel-Zimt-Muffins Rezept
Muffins mit Apfel-Zimt Füllung
Das ist wohl einfach eine Leckerei die jeder mag oder? Muffins sind kleine Küchlein die man in nur wenigen Minuten verschwinden lassen kann. Mit Äpfeln einfach ein Traum. Super leicht und fluffig durch den Zusatz von fertigem Pudding. Eine leicht zimtige-Note durchzieht diese kleinen Küchlein.
Zutaten
- 120 g Rohrohrzucker
- 60 g Butter
- 2 Eier
- 200 g Vanille-Pudding (Fertigprodukt)
- 100 ml Milch
- 150 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 2 g Vanillepulver
- 300 g Äpfel
- 10 g Zimt
Zubereitung
- Mit dem Handrührgerät 120 g Rohrohrzucker mit 60 g Butter und 2 Eiern aufschlagen.
- Anschließend 200 g Vanillepudding dazu geben sowie 100 ml Milch.
- Zu einem glatten Teig verrühren.
- 150 g Mehl, 10 g Backpulver, 1 g Vanillepulver vermischen und dazu sieben und kurz unterrühren.
- 300 g Äpfel in kleine Würfel schneiden und in 10 g Zimt wälzen.
- Hebe die Äpfel unter und fülle den Teig in Silikonförmchen oder Muffinförmchen. Es sollten 12 Stück sein.
- Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und für 25 Minuten backen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Muffin-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 12 Portionen