Apfel Vanille Zimt Konfitüre Rezept
Apfel Konfitüre mit Ingwer selber machen
Saftige Äpfel; die reich an Vitamin C sind; mit frischem kräftigen Ingwer kombiniert.
Dazu eine Note aromatischen Zimt und einen Hauch Vanille, um den Geschmack noch abzurunden.
Das klingt doch nach einem leckeren Fruchtaufstrich, der nicht nur an kalten Tagen schmeckt.
Zutaten:
- 500 g Gelierzucker
- 2 EL Zimtpulver
- 1 TL Vanillepulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 kg Äpfel
- 3 EL Apfelsaft
Zubereitung:
- Vanillepulver, Zimtpulver, Ingwerpulver und 100 g des Gelierzuckers miteinander vermengen und verrühren.
- Jetzt die Äpfel von der Schale entfernen und entkernen.
- Nun die Äpfel in kleine Stückchen schneiden und 50/50 in zwei Schalen aufteilen.
- Die erste Hälfte der Äpfel in einen Topf geben und mit dem Apfelsaft begießen.
- Jetzt 400 g vom Gelierzucker zugeben und dies köcheln lassen, bis es eine Konfitürartige Masse hat.
- Dann die Gelierzuckermischung nachgeben und die andere Hälfte der Apfelstücke.
- Nun das ganze für 15 Minuten kochen lassen.
- Jetzt die Konfitüre in ausgewählte Schraubgläser füllen und diese direkt verschließen.
Tipp:
Die Gläser nach dem Ausspülen (mit heißem Wasser!) auch mit einer kleinen Menge Wodka ausspülen, so hält sich die Konfitüre länger. Die Apfel-Vanille-Zimt-Konfitüre ist ein tolles Geschenk und schmeckt super auf Brot und Brötchen.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
Falls dir dieses Rezept gefallen hat, probiere doch auch mal unseren Pflaumenmus ohne Gelierzucker aus.
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 6 Portionen