Apfel-Streuselkuchen Rezept
Leckerer Streuselkuchen mit Äpfeln
Super leckerer Streuselapfelkuchen wie von Oma. Super knusprige Streusel die man so so gerne wieder isst. Der Kuchen ist schnell gemacht und mit der besonderen Portion Apfel. Durch den zusätzlichen Apfelmus verleiht es dem Ganzen noch ein wenig mehr Apfelfeeling.
Zutaten
- 300 g + 140 g Mehl
- 120 g + 60 g Butter
- 2 Hühnereier
- 130 g + 60 g Rohrohrzucker
- 10 g Backpulver
- 1 g Vanillepulver
- 200 g Apfelmus
- 200 g Äpfel
- Optional etwas Milch
Zubereitung
- Eine Schüssel oder Schüssel des Küchengerätes vorbereiten.
- Zwei Hühnereier hineingeben, 130 g Rohrohrzucker und das ganze schon einmal schaumig schlagen.
- 120 g Butter nach und nach mit dazu geben.
- Nun folgen alle trockenen Zutaten wie 300 g Mehl, 10 g Backpulver und 1 g Vanillepulver.
- Kurz unter den Teig rühren.
- Falls der Teig zu fest sein sollte, etwas Milch hinein geben.
- Teig auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Teig auf dem Backpapier verteilen.
- Auf den Teig 200 g Apfelmus verstreichen.
- 200 g Äpfel waschen, schälen und würfeln. Alle Äpfel auf dem Apfelmus verteilen.
- Streusel: 140 g Mehl, 60 g Butter und 60 g Rohrohrzucker verkneten und grob auf den Äpfeln verteilen.
- Den Kuchen dann bei 180 Grad 30 Minuten Ober und Unterhitze. Decke den Kuchen dann mit Alufolie ab und backe noch 15 Minuten weiter. Mach den Stäbchentest und lass den Kuchen dann abkühlen.
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Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 24 Portionen