Apfel-Butterstreusel-Kuchen Rezept
Apfelblechkuchen mit zimtigen Butterstreuseln und Hefe
Hat da jemand Apfelblechkuchen gesagt? Ein wahrer Klassiker und Blechkuchen ist ein perfekter Kuchen für Veranstaltungen oder Familienfeste. Mit Butter-Zimt-Streuseln ein wahres Highlight. Ein leckerer Hefeteig mit Äpfel und Streuseln als Topping. Das ganze kann bequem im Thermomix zubereitet werden. Butterstreusel mit Zimt bilden hier das Highlight des ganzen.
Zutaten für den Kuchen
- 300g Dinkelmehl
- 1 Tüte Hefe
- 80g Rohrohrzucker
- 200 ml Milch
- 1 Hühnerei
- 50g weiche Butter oder Margarine
- 3 große Äpfel
Zutaten für die Streusel
- 150g Dinkelmehl
- 80g Rohrohrzucker
- 40 g Margarine oder Butter
- 1 Msp. Vanille
- 1 TL Zimt
Zubereitung des Blechkuchens
- Alle Zutaten für den Hefeteig in den Thermomix geben oder in eine Rührschüssel.
- Teig 4 Minuten auf der Teigfunktion kneten lassen und diesen dann umfüllen.
- Unbedingt 30 Minuten gehen lassen.
- Nach den 30 Minuten den Teig noch einmal kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
- Noch einmal zudecken und weitere 30 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit können die Äpfel gewaschen und entkernt werden und natürlich in Scheiben geschnitten.
- Alle Zutaten für die Streusel zusammen mischen.
- Wenn der Teig aufgegangen ist diesen mit den Äpfeln bestücken.
- Danach die Streusel grob auf den Teig verteilen und ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Apfelrezepte.
Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 24 Portionen