Anis-Likör/ Schnaps – Rezept
Anis-Likör selber machen
Wer Anis mag, der hat hier eine schöne Kreation eines leckeren Likörs.
Perfekt zum verschenken oder zum selbst trinken.
Wer freut sich nicht über etwas selbst gemachtes?
Fast wie das Original. Es Bedarf etwas Geduld :-) Bis zum fertigen Produkt müssen schon 3 Wochen eingeplant werden. Doch was lange währt, wird gut!
Zutaten
- 40g Anissamen
- 6 Sternanis
- 1 Vanilleschote oder Vanillepulver
- 100g Zucker
- 400 ml Wasser
- 400 ml Alkohol am besten Hochprozentiges 96%
Anschließend
- 750 g Zucker
- 1 l Wasser
Zubereitung
- Zunächst die Anis-Samen Mörsern. Diese anschließend in einer Pfanne zusammen mit dem Sternanis und dem Vanillepulver oder der Schote (halbieren) bei mittlerer Hitze anrösten, damit die Aromen frei werden.
- Bitte mit dem Wasser (400ml) ablöschen und danach de Zucker hinzugeben und solange rühren bis dieser komplett aufgelöst ist.
- Den kompletten Inhalt der Pfanne oder des Topfes sowie den Alkohol in einen verschießbaren Behälter geben und 5-6 Tage geschlossen in den Kühlschrank geben.
- Nach den 6 Tagen im Kühlschrank, die Flüssigkeit durch ein Sieb auffangen und den Inhalt (die Samen entsorgen).
- Die Flüssigkeit zurück in das Gefäß geben.
- Jetzt den 1 Liter Wasser mit den 750g Zucker in einem Topf erhitzen und den Zucker komplett auflösen.
- Leicht abkühlen lassen und noch lauwarm zu dem Anis-Sud geben.
- Ab jetzt startet die Ruhe-Phase.
- Nach ca. 2 Wochen mindestens 2x alles durch ein Leinentuch sieben. Unbedingt immer ein neues verwenden.
- Jetzt kann der leckerer Likör verzehrt werden.
- Unbedingt im Kühlschrank aufbewahren!!!!!
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Zubereiten. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Zubereitungszeit:
Portionsanzahl: 2 Flaschen Portionen