Ananas-Carpaccio – Rezept
Ananas Nachtisch und Erfrischung
Heute wird es fruchtig, mit diesem Nachtisch aus Ananas.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Ananas
- 2 Zweige frische Minze
- 2 EL Kokosblütenzucker
- Saft 1 Limette
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 TL Ingwer (pulverisiert)
Zubereitung:
- Die Ananas schälen, eventuell den harten Kern entfernen und in sehr dünne Streifen schneiden.
- Die Ananasscheiben auf eine Teller legen und mit dem Kokosblütenzucker bestreuen.
- Die frische Minze hacken und über die Ananas streuen.
- Den Saft der Limette, Agavendicksaft und das Ingwerpulver in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Die Vinaigrette über die Ananasscheiben geben und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Das Carpaccio vor dem Servieren je nach Belieben mit Granatapfelkernen oder kleinen Ananaswürfeln garnieren.
- Das Ananascarpaccio eignet sich als Nachtisch oder kleine Erfrischung für Zwischendurch.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen