Agilo e Olio aus dem Ofen Rezept
Der Klassiker als simples Ofengericht
Das Aglio e Olio ist ein wahrer Klassiker. Auch das Basisgericht ist super schnell und einfach zubereitet. Hier muss man nicht daneben stehen und es kocht ganz von alleine. Einfach alles in die Auflaufform oder auf das Blech legen und los backen. Nach 30 Minuten ist das Gericht fertig und kann sich sehen lassen.
Zutaten
- 250 g Spaghetti oder Bavette
- 300 g TK Garnelen (aufgetaut)
- 200 g Cocktailtomaten
- 15 g Aglio e Olio Gewürzmischung
- 15 g Olivenöl
- ca. 300 ml Wasser
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
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Backblech oder Backform vorbereiten und 250 g Spaghetti oder etwas dickere Nudeln wie Bavette hineinlegen.
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300 g aufgetaute Garnelen mit in die Auflaufform legen. Garnelen unbedingt vorher auftauen wenn es TK Garnelen sind.
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Ergänze das Gericht durch 200 g Cocktailtomaten. Diese sind optional und müssen nicht zwangsläufig mit hinzugegeben werden.
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Nutze 15 g vom Aglio e Olio Gewürz von Azafran, dieses wird aufquellen und seinen Geschmack entfalten.
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Hinzu kommt noch 15 g vom Olivenöl von Azafran. Dieses verteilt sich dann automatisch mit den anderen Zutaten.
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Bedecke die Zutaten komplett mit Wasser, sodass wirklich jede Zutat genug Wasser bekommt.
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Die Ofenform dann für 30 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen. Alles mit zwei Gabeln auflockern und verrühren.
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In zwei Portionen aufteilen und nach Belieben nachwürzen mit Salz und Pfeffer. Direkt warm genießen.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen