Affogato Caffè Rezept
Affogato Caffè - Espresso meets Vanille by Azafran
Affogato wird eigentlich als Dessert bezeichnet übersetzt hat es die Bedeutung *ertrunkener Espresso*, was natürlich nicht so phantastisch klingt wie Affogato caffè. In unserem Fall würden wir sagen Espresso küsst Vanille. Diese Kombination aus beiden ist einfach unwiderstehlich und durch die Karamellsauce benötigt man keinen zusätzlichen Zucker. Es ist wirklich ein leckeres Dessert was Suchtpotential hat. Ursprünglich kommt der Affogato Caffè übrigens aus Italien.
Zutaten
- 1 Tasse Espresso
- 1 Kugel Vanilleeis
- 1 Msp. Vanillepulver
- ggf. Karamellsauce
- Salted-Caramel-Krokant
Zubereitung
- Espresso wie gewohnt aufbrühen.
- Eine Kugel Vanilleeis in den Espresso geben.
- Vanillepulver darauf streuen und mit Karamell und Krokant garnieren.
- Fertig ist der Affogato Kaffee von Azafran.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim naschen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Kaffee-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 05 M
Portionsanzahl: 1 Portionen