Orangenes Curry – Rezept
Leckeres Hähnchen Curry mit Kurkuma
Curry up your life! Es gibt 1000 Varianten eines Curry`s. Dieses orangene Curry Rezept schmeckt super leicht und trumpft mit einer Vielzahl an Gewürzen auf.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Hähnchenbrustfilet (alternativ kann auch Tofu verwendet werden)
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1/2 Zuchini
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Glas Bambussprossen
- 200 g Frische Sojasprossen
- 1 Dose Kokosnussmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 2 TL rote Currypaste
- 1 TL Currypulver, mild
- 1 TL Currypulver, scharf
- 2 TL Kurkuma
- Etwas Kokosöl zum Anbraten
Zubereitung:
- Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in einem Wok in etwas Kokosnussöl anbraten.
- Währenddessen die Paprika, Lauchzwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch klein schneiden.
- Sobald das Fleisch gar ist, aus dem Wok nehmen und in ein weiteres Gefäß füllen.
- Das Gemüse, inklusive Sprossen, nun in den Wok geben und abermals scharf anbraten.
- Daraufhin das Fleisch hinzufügen und mit Kokosnussmilch und Gemüsebrühe ablöschen.
- Nun die Gewürze, sowie die Currypasten hinzugeben.
- Das Curry für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen und nochmals abschmecken.
Das Curry passt sehr gut zu Naan-Brot, Glasnudeln oder einfach pur.
Guten Appetit!!
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Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 4 Portionen